美人赠我餐巾纸

HNY!

想了一下,还是决定给2017年的自己做个简短的总结。
2017年,我没有什么特别得意的作品。仅从热度上来说,最满意的当属《相逢未嫁时》,鹤三不是热坑,然而至今都还有朋友频频为它点赞,这是令我振奋的,也非常感谢每一位喜欢这篇的读者。质量看起来也就那样,它的意义在于让我知道,故事性才是同人文至重要的一点,没有明亮可读的故事情节,一切努力皆为东流水。
说到这里就不得不提起16年末、17年初的那段时间,到现在心态的一个转变。就在年初,我还在为自己的作品热度不高而心生怨怼,甚至在一些亲友的商业胡吹之下,产生过一点怀才不遇的酸臭思想,现在看来也仅仅是眼高手低的空谈罢了。
暑假入了全职坑,我也随之进入了另一个大世界——我入同人坑的时间不短不长,但直到入了该坑,才知道什么叫山外有山。兴许是人口基数大,全职坑的好文找起来难度系数几乎为零,既让我饱食一顿好粮,又将我娇生惯养起来(没错,下半年基本无动力产出)。不过我手头有两个比较喜欢的大纲,看寒假能不能磨出来……。
前段时间我锁了不少东西,有坑掉的,写得不好的,也有脑子发热当意见领袖时说的胡话。经历了一点事情,也渐渐明白有些做得不足的地方,不能老是怨天尤人,也明白了努力的意义……说起来像小学生在写学习总结,但是说到底,搞同人也是一种学习。
年初,我在三次学业上遭遇了滑铁卢。现在我仍在为以前的自己还账,不断反省自己思想上的不成熟,并真心告诫大噶无论大学学什么,学好了至少还是门真本事(当然,更希望大家能够学到自己感兴趣的东西)。回想起来,发现这些心态和我在网络世界的成长,都是相辅相成的。在反省的同时,我也在尽量让自己去尝试新的东西,尽管结果并不总如人意,然而对我来说,走出去已是胜利。随着体验的加深,对写作又何尝不是种锻炼。
刚跟室友看了部烂片,大概就是2017看的最后一部片子了,我就不点名了,真没啥好看的。以往我觉得这种事情会给我消极的心理暗示,但换个角度,也算是苦尽甘来的一种了。低谷期多了,总能找到理由安慰自己。
所以新的一年,也想做更多令自己快活的事儿,比如吸吸纸片人,读读书,追追星什么的。这一年我有了很多值得回忆的新体验,外地比赛,博物馆志愿者,第一次自己出远门和朋友睡标间,第一次去本地现场看演出。年底了,我也挺意外的,一把年纪了还沉迷某h姓男星的美颜盛世。都是些很不足挂齿的小东西,也不是每件事都有非常光明的结果,但这一切都让我明白,并不是所有的时候,我都活在一个无法突破的状态。
2018年还要加紧准备跨专业考研,可能就没有太多时间跟大噶唠嗑了。当然,希望明年也不要轻易出坑,能认识比我有趣一万倍的大家是我的荣幸,愿我们有朝一日能再把酒言欢,抽最好的大前门,日最野的野男人,写最劲的同人文。
刚在操场上放了个灯,今年照顾我的朋友们都得到了祝福,也希望大家都能成为自己想成为的那个样子。
祝大家新年快乐。

评论
热度 ( 2 )

© Patches | Powered by LOFTER